EspañolDeutschFrançaisItalianoPortuguêsРусскийΕλληνικά日本語中文(简体)हिन्दी; हिंदीالعربية
PF Preguntas - Foro

Cómo limpiar o actualizar la caché de una URL que ya hayas compartido en Facebook

Webmasters y SEO  
 
Cómo limpiar o actualizar la caché de una URL que ya hayas compartido en Facebook

Cuando compartes una URL en Facebook, esta red social obtiene, de dicha dirección, ciertos datos básicos como el título, la descripción y una imagen. Estos datos los coge automáticamente de la web, o bien pueden ser inducidos a través de la adición a tu código de metaetiquetas OpenGraph destinadas al intercambio de información con ciertas redes sociales.

Una vez que Facebook tiene estos datos, los guarda, para no tener que realizar el rastreo de los mismos cada vez que alguien comparta dicha web, con la pérdida de tiempo que esto conlleva.

¿Dónde está el problema? El problema surge cuando, habiendo ya compartido tu página web, realizas algún cambio importante sobre la misma, ya sea del título, la descripción y/o la imagen, y al volver a compartirla, los datos que muestra Facebook son los que tiene, previos al cambio.

Pues bien, existe una herramienta web que te permitirá limpiar y actualizar la caché de tu URL en esta red social, permitiendo que los cambios que hayas podido hacer se muestren casi instantáneamente. Vamos a ver como hacerlo.

 

Cómo actualizar la caché que tiene Facebook de una página web

 

En la sección de Facebook para desarrolladores, existe una herramienta que nos permitirá actualizar la información que Facebook posea sobre cualquiera de nuestras URLs. Haz lo siguiente:

Paso 1. Abre en un navegador la siguiente dirección https://developers.facebook.com/tools/debug/. Verás la siguiente pantalla.

Cómo limpiar o actualizar la caché de una URL que ya hayas compartido en Facebook - Image 1 - professor-falken.com

Paso 2. Con la pestaña Depurador de errores de contenido compartido seleccionada, en la parte que indica Introduce la URL, escribe la dirección de la página web cuya información en Facebook quieres actualizar y pulsa en Depuración.

Cómo limpiar o actualizar la caché de una URL que ya hayas compartido en Facebook - Image 2 - professor-falken.com

Paso 3. A continuación Facebook rastreará nuevamente tu página web y te mostrará la información que ha recabado sobre la misma. Si una vez que aparezca, notas que algo no ha sido actualizado, puedes repetir el proceso haciendo click sobre el botón Scrape Again.

Cómo limpiar o actualizar la caché de una URL que ya hayas compartido en Facebook - Image 3 - professor-falken.com

 

A partir de ahora, cuando compartas esta página en la red social Facebook, la información que se mostrará será la actualizada tras haber realizado el proceso anterior.

 

Únete al canal de Telegram

Déjanos un comentario o entra al  Foro
Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Share on Reddit Share on VK Share on StumbleUpon Share on Tumblr Share on LinkedIn Email this to someone Print this page

Artículos relacionados

Deja un comentario